В Тюмени сын из мести повредил иномарку отца

В тюменскую полицию поступила информация от местного жителя. Мужчина сообщил, что ему повредили транспортное средство марки «Suzuki». Сотрудники полиции установили и задержали лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 36-летний ранее судимый сын потерпевшего. Стражи правопорядка выяснили, что между родственниками неоднократно возникали конфликты из-за нежелания сына работать.

Отец, понимая, что полученные деньги сын потратит на алкоголь, все же периодически помогал ему. В день происшествия фигурант в очередной раз попросил у него денег, но получил отрицательный ответ. Не справившись с эмоциями, злоумышленник отправился на парковку, где руками и ногами повредил кузов машины отца. Своими действиями он решил отомстить родственнику за отказ в помощи. Сумма ущерба составила около 60 тысяч рублей.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде.

PARK72.RU
0