Будьте внимательны! Не теряйте своих банковских карт

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» с заявлением о краже обратилась 56-летняя жительница посёлка Московский. Женщина пояснила, что ей пришло несколько уведомлений о списании денежных средств за покупки, которых она не совершала. Решив проверить банковскую карту, потерпевшая обнаружила, что потеряла ее.

Сотрудники полиции в результате оперативных мероприятий установили и задержали подозреваемую — 28-летнюю местную жительницу. Девушка пояснила, что нашла банковскую карту возле кассы в продуктовом супермаркете и оплатила ей свои покупки. После этого фигурантка отправилась в другой магазин где также расплатилась за товары чужой картой. Сумма ущерба составила около 7 тысяч рублей. Злоумышленница признала свою вину и полностью возместила ущерб потерпевшей.

В отношении ранее не судимой подозреваемой следственным отделом МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Фигурантка  отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0