На Уватском месторождении вахтовик украл у коллеги сумку с документами и банковскими картами

В дежурную часть отдела МВД России по Уватскому району обратился 24-летний сотрудник одной из нефтегазовых компаний. Вахтовик заявил, что у него украли сумку с документами и банковскими картами, которую он оставил в столовой на месторождении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Уфы, коллега потерпевшего. К моменту прибытия полицейских на месторождение, злоумышленник скрылся. По составленной ориентировке гражданина задержали челябинские полицейские. Уватские правоохранители доставили подозреваемого в отдел МВД России по Уватскому району.

Задержанный признался в содеянном и пояснил, что снял с общей вешалки барсетку, оставленную с вещами рабочих, спрятал её под куртку и вынес из помещения столовой. После этого злоумышленник обратился в медпункт с жалобой на головную боль и был направлен в поселок Салым для углубленного осмотра. В Салыме мужчина снял с банковских карт потерпевшего боле 60-ти тысяч рублей и потратил их на покупку гаджетов, услуги парикмахерской и другие нужды. Когда деньги закончились, вахтовик отправился домой на поезде.

В настоящее время в отношении ранее несудимого подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Уватскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на срок до шести лет. Гражданин находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU
0