В Тюменском районе полицейские задержали женщину, повторно управлявшую автомобилем в нетрезвом состоянии

На 40 километре автодороги Тюмень-Омск инспекторы полка ДПС ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль марки «Опель». За рулем семиместного транспортного средства находилась 42-летняя жительница Тюменского района. В салоне её машины ехали шесть детей. При общении с гражданкой полицейские почувствовали исходивший от неё устойчивый запах алкоголя.  Алкотестер выявил 1,01 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого водителем воздуха. Автоинспекторы поместили иномарку на штрафстоянку, а юных пассажиров забрали приехавшие на пост родители и родственники.

Женщина пояснила, что возила детей в кинотеатр, расположенный в одном из торговых центров Тюмени и, пока дети смотрели кино, употребила принесенный с собой алкоголь.  Стражи правопорядка установили, что ранее гражданка была лишена права управления транспортным средством за нетрезвую езду.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в лишение свободы на срок до двух лет. В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

PARK72.RU

0