Без прав, пьяная за рулём… И с шестилетним крохой

Сегодня около четырех часов утра  инспекторы полка ДПС ГИБДД задержали нетрезвую 21-летнюю жительницу посёлка Богандинский за рулем автомобиля «Мазда», это произошло на 6-м километре автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский.

В автомобиле в детском удерживающем устройстве спал 6-летний ребенок. Выяснилось, что права управления транспортом девушка не имеет, она находилась в состоянии опьянения, показания алкотестера составили 0,36 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Водитель пояснила, что разводится с мужем и поехала покататься. На автомобилистку составлен административный материал за управление транспортом в состоянии опьянения, не имея водительского удостоверения. Суд приговорил девушку к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Ранее автоинспекторы задержали на 40-м километре автодороги Тюмень-Омск 42-летнюю жительницу Тюменского района, перевозившую шестерых детей, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД проведут профилактическую работу с жителями сельских поселений о недопустимости подобных фактов, в том числе на родительских собраниях и на сходах граждан. Информация будет направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения родителей к ответственности, за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

PARK72.RU

0