В Тюменской области сотрудники полиции задержали мужчин подозреваемых в краже пожарных кранов

Сотрудники патрульно-постовой службы, патрулируя улицы города, заметили двух подозрительных мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Увидев правоохранителей, неизвестные попытались скрыться и спрятались за гаражами. Сотрудники полиции задержали 44-летнего безработного жителя города Тюмени, и его 38-летнего знакомого. В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, стражи правопорядка обнаружили и изъяли пакет, в котором находились пожарные краны в количестве 11 штук. Стражи правопорядка доставили мужчин в отдел полиции, где они признались, что похитили имущество.

По версии следствия, один из задержанных предложил товарищу похитить пожарные краны, которые закреплены в подъездах жилых домов с целью получения за них денежных средств. Обсудив план действий, злоумышленники употребили алкогольные напитки, а после отправились на место. Там подозреваемые воспользовались отсутствием жильцов и отвернули пожарные краны на нескольких этажах. Сумма ущерба составила около 75 тысяч рублей. Задержанные планировали сбыть похищенное в пункт приема металлолома, а денежные средства потратить на личные нужды. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность подозреваемых к возможным аналогичным преступлениям.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

PARK72.RU

0