Тюменские полицейские раскрыли серию краж из магазинов крупных торговых сетей

В полицию Тюмени поступило несколько заявлений о кражах  из магазинов крупных сетей, расположенных в торговых центрах. В ходе проведенных мероприятий сотрудники оперативно-сыскного отделения  УМВД России по городу Тюмени установили и задержали подозреваемого в кражах. По версии дознавателей, ранее не судимый безработный местный житель с ноября прошлого года по настоящий период, пользуясь невнимательностью продавцов и службы охраны, похищал из торговых залов продукты питания и бытовую химию.

Задержанный признался, что украденное сбывал, а деньги тратил на личные нужды. В настоящее время сотрудники полиции установили причастность подозреваемого к 12 эпизодам преступлений. Сумма ущерба по всем фактам составила около 47 тысяч рублей.

В настоящее время отделом дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2  лет. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0