Тюменские полицейские рекомендуют гражданам сохранять бдительность

В полицию областного центра поступило сообщение от местной жительницы. Женщина пояснила, что стала жертвой мошенников и лишилась 50 тысяч рублей. Полицейские установили, что потерпевшей поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший откликнулся на объявление о продаже комбинезона, которое тюменка разместила на одном из сайтов. Под предлогом перевода денежных средств, злоумышленник, используя психологическую тактику, завладел конфиденциальной информацией о банковской карте, после чего списал с нее все имевшиеся денежные средства.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по установлению личности телефонного мошенника.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников следует помнить:

1. Никому не сообщайте данные банковской карты.

2. Только мошенники могут запрашивать пароли для отмены операций или шаблонов в системах онлайн оплаты. Если вам предлагается ввести пароль для отмены или подтверждения операций, которые вы не совершали, то прекратите сеанс использования услуги и срочно обратитесь в банк.

3. Только при мошеннических операциях реквизиты вашей операции не совпадают с реквизитами в полученном SMS-сообщении.

4. Только на мошеннических сайтах контактный телефон не соответствует действительности.

Если вы стали жертвой мошенников незамедлительно обратитесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

1+