445 тысяч украли телефонные мошенники у тюменки

В полицию Тюмени обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что ей поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денежных средств со счета потерпевшей завладел реквизитами карты. Доверчивая тюменка попалась на уловки лжесотрудника и сообщила ему всю необходимую информацию, после чего с ее счета было списано 445 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.  Стражи правопорядка проводят комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание телефонного мошенника.

Тюменские полицейские настоятельно рекомендуют жителям города быть более бдительными и не переводить собственные сбережения на указанные неизвестными лицами банковские счета.  Если вам поступил подобный звонок, то обязательно прервите его и перезвоните на номер горячей линии банка, который указан на оборотной стороне банковской карты, либо обратитесь непосредственно в отделение банка. Ни в коем случае не выполняйте операции, которые убеждает вас совершить неизвестное лицо. Если вы стали жертвой мошенников незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

0