В Тюменской области полицейские выявили факт браконьерства

В дежурную часть полиции города Тобольска поступило сообщение от егеря охотничьего хозяйства, что вблизи реки Нерда неизвестный мужчина разделывает тушу дикого животного. Прибывшая на место вызова следственно-оперативная группа обнаружила гражданина, который раскладывал мясо и части добытого лося в заранее заготовленные мешки. Полицейские задержали его и доставили в отдел полиции. Правоохранителями изъяты ружьё и патроны, снегоход, разделочный нож, топор, а также туша животного.

Как выяснили полицейские, 41-летний мужчина прибыл в лесной массив с целью поохотиться. Он обнаружил лося и, не имея разрешительных документов, принял решение добыть его. В настоящее время сезон охоты на лося закрыт. Ущерб государству составил 240 тысяч рублей.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0