Тюменский гонщик, любитель «погонять, с превышением скорости, скрылся с места ДТП

Госавтоинспекция уточняет обстоятельства ДТП, случившегося 7 марта на перекрестке улиц Интернациональной и Парковой в Тюмени. Там автомобиль «Шкода Октавиа» въехал в жилой дом. Выяснилось, что 27-летний водитель на «Шкоде» ехал по главной дороге — по улице Интернациональной,  когда со второстепенной дороги  наперерез ему выехал автомобиль «Тойота Хайлендер».   Избегая столкновения с внедорожником, водитель «Шкоды» вырулил в сторону, автомобиль въехал в дом.

40-летний водитель «Тойоты» уехал с места ДТП. Чтобы догнать его, водитель «Шкоды» остановил учебный автомобиль одной из автошкол, водитель которого стад очевидцем аварии, вместе с инструктором молодой человек поехал за внедорожником. Заметив преследователей, водитель «Тойоты» развернулся и возвратился на место ДТП. На него составлен административный материал за оставление места ДТП, теперь водителю по решению суда  предстоит административная ответственность в  виде лишения права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-ти суток.

В ДТП пострадали 4 человека из «Шкоды»: водитель 27-ми лет, пассажирка 25-ти лет, пассажир 27-ми лет.   Взрослые  уже отпущены из больницы. Госпитализирована  девочка-пассажирка  в возрасте одного года и трех месяцев с серьезной травмой головы. Ее родные считают, что малышка спаслась, благодаря детскому автокреслу, в котором она перевозилась, а также благодарят зимнюю одежду: две шапки и капюшон, которые находились на голове у ребенка, смягчили удар.

Водитель «Тойоты Хайлендер» в минувшем году 19 раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима, 3 раза на проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

PARK72.RU

0