В Тюмени житель Новосибирска осужден к лишению свободы за приготовление к сбыту более 2 килограммов курительной смеси

kuoitelnye_smesi_1_1_270662

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Новосибирска Евгения Данилова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1. УК РФ (приготовление к незаконному сбыту аналогов наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

Старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова рассказала, что, как установлено следствием, вечером 4 апреля с.г. Данилов в одной из курьерских служб в Тюмени получил посылку с акустическими колонками, после чего был задержан сотрудниками управления наркоконтроля по Тюменской области. Установлено, что в одной из колонок было сокрыто 310 полимерных пакетов с курительной смесью общей массой 405 граммов.

При досмотре из куртки Данилова наркополицейские изъяли 10 пакетиков с наркотическим средством, а также скотч, с помощью которого делают закладки наркотиков в тайник. После этого оперативники прибыли на съемную квартиру молодого человека. Там они изъяли еще более 800 пакетиков с курительной смесью общей массой 1,7 килограмма, приготовленных к сбыту.

Данилов был задержан и заключен под стражу.

Суд назначил ему 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Григорий ЗАПРУДИН