В Тюмени полицейские пресекли реализацию поддельной одежды и обуви

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Тюмени в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение противоправных деяний в сфере интеллектуальной собственности, в одном из магазинов города выявили факт реализации поддельной спортивной одежды и обуви. Во время осмотра торгового помещения полицейские изъяли более 377 единиц изделий.

Установлено, что с ноября прошлого года 36-летняя женщина и её 24-летний напарник, жители ближнего зарубежья, покупали, хранили и реализовывали не оригинальную спортивную обувь и одежду под брендами популярных производителей.

Согласно заключению эксперта, представленная на исследование продукция содержит воспроизведение товарных знаков известных марок, имеет признаки несоответствия оригинальной, произведена без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам. Общая сумма ущерба, причинённого правообладателям, составила более 2,6 миллионов рублей.

По данному факту СУ УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Расследование продолжается.

Подозреваемым избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

PARK72.RU

1+