Боинг-737 авиакомпании “Ютейр” аварийно приземлился в Томске

1612.samolet3

В Томске за ночь случилось сразу два авиаинцидента. Сначала поступила информация, что в аэропорту Богашево аварийно приземлился самолет Боинг-737 авиакомпании “Ютейр”. Самолет летел из московского аэропорта “Внуково”  в Томск.

ГУ МЧС по Томской области уточнило, что у самолета сработал датчик неисправности левого шасси. “При заходе на посадку на высоте 600 м экипаж сообщил о срабатывании сигнализации, свидетельствующей о проблемах с гидросистемой, затем запросил визуальное подтверждение выпуска стойки шасси”, – дала позже уточненную информацию Западно-сибирская транспортная прокуратура.

На борту находились 99 пассажиров и семь членов экипажа. Пострадавших не было. “В 06:03 самолет благополучно приземлился в аэропорту Богашево”, – уточнили в МЧС. Из-за мелкой аварии обратный рейс будет задержан.

О втором случае стало известно позднее. Обратный рейс Томск -Москва был задержан. “По предварительной информации, 25.12.13г. в 08:10 (время местное) “Боинг 737” авиакомпании “Трансаэро” прервал взлет по причине срабатывания табло “открытие дверей”, – сообщили в Западно-сибирской транспортной прокуратуре.

Самолет направлялся в аэропорт Домодедово. На борту находились 68 пассажиров и восемь членов экипажа. Сейчас рейс задержан, предполагаемое время вылета – 11:30, сообщает прокуратура.

“По данным фактам Томской транспортной прокуратурой, проводятся проверки исполнения законодательства о безопасности полетов, контролируется соблюдение прав авиапассажиров задержанных рейсов”, – подчеркнули в ведомстве.
источник

12 комментариев

  • Фото аватара Барышня Крестьянка:

    Ютейерские самолеты не летают, они падают.

  • Фото аватара Химера:

    Так это в Томске какие-то проблемы. Чего это у них датчики самолётные срабатывают? А ютейровский самолёт, судя по информации, приземлился благополучно, всё было в порядке.

  • Фото аватара Барышня Крестьянка:

    Говорите что угодно, а я стараюсь очень-очень редко пользоваться Ютейром, Аэрофлот надежней.

  • Фото аватара Просто прелесть!:

    В Москве прописали сроки предельного ожидания медицинских услуг.
    срок ожидания врача-специалиста в поликлинике не должен превышать семи рабочих дней, в то время как по федеральным нормам этот срок составляет 10 дней.
    Срок проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований также должен быть не больше семи дней.
    Плановая госпитализация должна проводиться не позднее 14 дней с момента выдачи направления.
    Ожидание компьютерной и магнитно-резонансной томографии должно составлять не более 20 рабочих дней, в то время как по федеральному нормативу – не более 30 дней. Кроме того, власти планируют обеспечить полный охват диспансеризацией всего детского населения Москвы…

    Круто, молодцы. Нам тоже нужен Печатников.

    • Фото аватара Химера:

      В Тюмени тоже обещают доступную медицинскую помощь. И без огромных очередей в несколько месяцев. В департаменте говорят: нет записи на ближайшую неделю – сообщайте, будем разбираться.

  • Фото аватара Просто прелесть!:

    Кто-нибудь в курсе про последнюю сплетню, что Богинский ушёл в небытие?

Добавить комментарий

Войти с помощью: