Под предлогом инвестирования мошенники похитили у жительницы Голышманово более 34 тысяч рублей

В межмуниципальный отдел МВД России «Голышмановский» обратилась 65-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Сотрудникам полиции женщина пояснила, что в ноябре прошлого года ей позвонил неизвестный мужчина, который предложил заработать в интернете на инвестициях. Это предложение показалось пожилой женщине заманчивым и она согласилась. Затем через мобильное приложение заявительнице позвонил другой мужчина, который предложил женщине, перейдя по ссылке, зарегистрироваться на интернет-сайте и пополнить свой инвестиционный счет. Не заподозрив обмана, женщина выполнила все рекомендации звонившего и перевела на указанный счет 12,5 тысяч рублей. После этого, потерпевшей несколько раз в месяц стали поступать звонки от представителей финансовой компании с уговорами внести деньги на инвестиционный счет, на что женщина отказывалась. Тогда, в марте текущего года на ее телефон снова поступил звонок от неизвестного, который пояснил, что ей необходимо оплатить проценты в сумме 22 тысяч рублей по ее инвестиционному счету для закрытия счета, иначе они обратятся в суд. Испугавшись, женщина перевела денежные средства. Когда представители финансовой компании стали требовать еще деньги, она поняла, что стала жертвой мошенничества и обратилась в полицию. Таким образом, пенсионерка лишилась 34 500 рублей.

В настоящее время стражи правопорядка проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Голышмановский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция предупреждает: уважаемые граждане, будьте бдительны! Мошенничество в сфере инвестирования распространённый метод обмана доверчивых граждан. Аферисты заманивают людей обещаниями высокой прибыли, а граждане вкладывают в сомнительные инвестиционные фонды огромные деньги, но в конечном итоге остаются ни с чем. Остерегайтесь сомнительных инвестиционных фондов и брокерских организаций. Не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись. А если в отношении вас совершены мошеннические действия, то вам необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

PARK72.RU

0