В Тобольске оперативники задержали подозреваемого в покушении на сбыт героина в крупном размере

В ходе оперативной работы сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков в Тобольске задержан мужчина, который пытался сбыть наркотические средства, делая закладки.

Оперативники установили, что гражданин одной из стран ближнего зарубежья приобрел в Тюмени крупную партию запрещенных веществ, расфасованных на дозы в полимерные свёртки. На арендованном автомобиле подозреваемый приехал в город Тобольск для оборудования тайников с целью сбыта наркотиков. В присутствии понятых стражи порядка изъяли из карманов куртки задержанного, а также из его авто 46 свёртков с порошкообразным веществом белого цвета. Также задержанный показал места тайников, куда прятал наркотики.

Проведенная экспертиза установила, что изъятое является героином, общей массой более 33 граммов.

В настоящее время подозреваемый свою вину признал. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По  данному факту следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

PARK72.RU

0