В Тюмени полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в вымогательстве и грабеже

В полицию областного центра обратился местный житель. Потерпевший сообщил, что у него требуют денежные средства, угрожая физической расправой.

Оперуполномоченные отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Тюменской области, проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили личность подозреваемого. Правоохранители при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали ранее судимого 28-летнего мужчину.

По версии следствия, к злоумышленнику обратилась знакомая с просьбой о помощи. Во время беседы девушка рассказала подозреваемому, что ее бывший возлюбленный мешает ей спокойно жить. Тюменка попросила приятеля вмешаться и решить данную проблему. Связавшись по телефону с мужчиной, подозреваемый договорился о встрече. На месте он спровоцировал конфликт, затем насильно забрал сотовый телефон у потерпевшего и потребовал денежные средства. Злоумышленник несколько раз ударил заявителя, после чего установил сроки передачи денег и предупредил о возможных тяжких последствиях, если поставленные условия не будут выполнены. В последующие дни злоумышленник неоднократно звонил и угрожал расправой. Запуганный потерпевший согласился на указанные условия и отдал необходимую сумму.

В отношении подозреваемого Следственной частью следственного управления УМВД России по г. Тюмени возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 стати 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство», а также по части 2 статьи 161Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

PARK72.RU

0