Селянин позаимствовал чужой мотоцикл, чтоб съездить на нём на дискотеку

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Голышмановский» поступило сообщение от 35-летнего жителя села Черемшанка Голышмановского городского округа. Мужчина сообщил о том, что у него пропал самодельный мотоцикл, который он оставил в ограде дома своего знакомого.

Вскоре сотрудниками ГИБДД мотоцикл был обнаружен на дороге, ведущей от села Черемшанка до Голышманово. Через некоторое время полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель. В ходе беседы с сотрудниками полиции подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что он, находясь в гостях у своего брата, обратил внимание на оставленный без присмотра мотоцикл. Тогда злоумышленник решил воспользоваться чужим транспортом, чтобы съездить на дискотеку в соседнее село. Не доезжая до места, мотоцикл заглох. После этого подозреваемый бросил транспорт на обочине дороги и скрылся с места преступления.

В настоящее время транспортное средство передано законному владельцу. По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0