В Тюмени возбудили уголовное дело по факту мошенничества

В отдел полиции № 3 поступило обращение от местного жителя. Мужчина заявил, что стал жертвой мошенников и потерял более 270 тысяч рублей.

Фото Gettyimages

Следователю тюменец пояснил, что выставил объявление о продаже дверей на одном из популярных интернет-магазинов. На предложение откликнулся неизвестный и предложил перевести деньги на карту. Продавец сообщил лжепокупателю реквизиты и пароли из СМС-сообщений, после чего со счета потерпевшего списалась крупная сумма.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции вновь напоминают гражданам о бдительности. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте незнакомцам реквизиты своих счетов, коды с оборотной стороны карты, секретные коды, поступающие на телефон или другую информацию, особенно при совершении денежных операций в интернете. Если вы стали жертвой мошенников незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

0