В Тобольске оперативниками задержаны подозреваемые в покушении на сбыт героина через тайники

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков тобольской полиции в ходе оперативной работы в одном из микрорайонов города задержали двух мужчин, пытающихся сбыть наркотическое средство через тайник, оборудованный возле подъезда многоэтажного дома.

В ходе дальнейшего разбирательства оперативники установили, что задержанные 1992 и 1994 годов рождения являются гражданами одной из стран ближнего зарубежья. Они намеренно приехали в Тобольск для сбыта запрещенных веществ. Мужчины, приобретя крупную партию наркотиков бесконтактным способом, должны были сбыть свёртки с расфасованным на дозы героином через тайники, оборудованные в различных местах города.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли у задержанных 50 свёртков с наркотическим средством. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является героином, общей массой около 30 граммов. Подозреваемые указали места закладок.

Задержанные свою вину признали, по решению суда им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

PARK72.RU

 

1+