Шесть ДТП, в которых пострадали дети, случилось на дорогах Тюменской области 23 марта

Вчера, 23 марта, 6 дорожно-транспортных происшествий с участием детей произошло в Тюменской области: получили  травмы 9 детей в возрасте от 5-ти до 17-ти лет. Среди пострадавших – 5 пассажиров автомобилей и 4  пешехода.

Так,  5-летний ребенок был сбит автомобилем «Хонда» на улице Орджоникидзе. Дошкольник переходил дорогу с 10-летним старшим братом, младший брат, по предварительным данным, получил ушиб, старший не пострадал.

12-летняя  девочка  сбита автомобилем «Хендэ» на улице Щербакова.  Она вышла на дорогу из-за стоящего  автобуса, проезжающий автомобиль задел ребенка зеркалом. Оба подростка получили ушибы и другие повреждения.

Две 10-летние девочки сбиты на улице Парфенова  автомобилем «Фольксваген», им оказана медицинская помощь.

Вечером на перекрестке улиц Дружбы и Алебашевской столкнулись «Шкода» и «Хендэ».  Водитель «Шкоды» проехала перекресток на запрещающий сигнал светофора, от удара иномарку отбросило на «Мерседес». В ДТП пострадали 5 человек, двое взрослых и трое детей – мальчики 9-ти, 11-ти и 13-ти лет. Дети ехали в автомобиле «Хендэ» «такси» на заднем сиденье, они были пристегнуты ремнями безопасности.

ГИБДД рекомендует родителям повторить с детьми правила дорожной безопасности, в том числе опасные ситуации, когда обзор дороги им закрывает стоящий или проезжающий транспорт. А водителям в весенний период, когда дети чаще, чем зимой, будут находиться на улице, нужно быть предельно внимательными, в первую очередь в зоне пешеходных переходов, у образовательных учреждений, торговых центров и выездов из дворов и жилых зон.

PARK72.RU

0

Развитие событий

24.03.2021 Этот материал
4 часа спустя Сотрудники ГИБДД проводят административную проверку по факту ДТП на перекрестке улиц  Дружбы и Алебашевской