Автоинспекторы задержали в Тюмени пьяного автомобилиста без прав, подозреваемого в угоне двух автомобилей за одно утро

Инспекторы полка ДПС ГИБДД остановили сегодня, 26 марта,  около шести часов утра на улице Республики автомобиль «Газель», который значился в ориентировке об угоне. Ко всему прочему, у 22-летнего водителя присутствовали признаки алкогольного опьянения. Документов на автомобиль не оказалось в наличии.

Молодой человек, работающий в одном из тюменских компьютерный клубов,  пояснил, что ему надо было доехать до своего дома.  На улице Харьковской он увидел заведенную «Газель», водитель которой разгружал лотки с хлебом. Злоумышленник дождался, когда он зайдет в помещение, сел в машину и уехал на ней. Также он сообщил, что ранее  пытался уехать на автомобиле ВАЗ2107 — тоже чужом, но в машине кончился бензин, и ему пришлось его бросить на улице 50 лет Октября. Наряд ДПС  обнаружил указанные «Жигули» на том самом месте, на данный момент хозяин автомобиля  устанавливается.

Права управления транспортом молодой человек не имеет, показания алкотестера составили 0,30 мг  алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, ранее за ним не числилось нарушений ПДД.

Водитель привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления транспортом.

PARK72.RU

0