31 банку с домашней консервацией украла жительница Омутинки, находясь в гостях

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Омутинский» с заявлением о том, что у нее украли продукты питания, обратилась местная жительница.

Следователи установили, что заявительница хранила банки с домашними заготовками в деревянном ящике между первым и вторым этажами дома, в котором проживает. Обнаружив пропажу банок с огурцами, грибами, вареньем и компотами, обратилась в полицию. Сотрудники полиции задержали подозреваемую – 61-летнюю, ранее судимую односельчанку.

Она пояснила, что, находясь в гостях, распивала спиртное. Когда закончились продукты для застолья, женщина вышла в коридор, чтобы попросить продукты питания у соседей, но, увидев деревянный ящик, обнаружила в нем консервацию. Обрадовавшись находке, забрала 31 банку с заготовками и продолжила застолье.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU
0