Клещи проснулись. Первый пострадавший — ребенок

Первый случай присасывания клеща зарегистрирован в Областной больнице №4 г. Ишима. 31 марта в приемное отделение обратились родители с ребёнком четырёх лет, с которого и был снят клещ. Малыша осмотрели, поставили иммуноглобулин против клещевого энцефалита, направили на амбулаторное наблюдение по месту жительства, в посёлке Маслянский Сладковского района.

Фото mospravda.ru

Врачи не рекомендуют удалять присосавшегося клеща самостоятельно и настаивают на обращении за медицинской помощью. Помимо извлечения насекомого медики предложат поставить укол иммуноглобулина. Вводят его с целью экстренной профилактики, в первую очередь, не привитым против клещевого энцефалита или получившим неполный курс вакцинации.

Жителям Ишима и Ишимского района, если клеща обнаружили в дневное время, необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства, в вечернее и ночное время — в приемное отделение больницы на улице Республики, 78. Детей, пострадавших от клеща, необходимо доставлять в часы работы поликлиники на ул. Береговую, 25, в нерабочие часы поликлиники — в инфекционное отделение, которое находится на ул. Пономарева, 26.

В 2020 году в Ишиме и Ишимском районе было зафиксировано 1523 случая присасывания клещей, из них у детей — 399.

PARK72.RU

0