Тюменские полицейские выявили факт незаконной организации игорного бизнеса

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Тюмени выявили факт незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

На момент визита оперативников в организацию, специализирующуюся на проведении конкурсов, в помещении находилось 7 посетителей, предположительно, использовавших игровое оборудование, и 5 работников обслуживающего персонала.

В ходе проверки представитель заведения заявила, что программное обеспечение, установленное в системных блоках, не предназначено для азартных игр, а лишь для проведения конкурсных заданий. Однако находящиеся в помещении граждане признались правоохранителям о своём участии в азартных играх.

В результате проведённой спецоперации полицейскими изъяты 46 системных блоков, которые отправлены на экспертизу.

В настоящее время сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Тюмени возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ. Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от восьмисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования. Расследование продолжается.

PARK72.RU

0