В Тюмени в суд направлены 17 томов уголовного дела по факту мошенничества

Следователем следственного отдела МО МВД России «Тюменский» окончено производство уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». Потерпевшими признаны четыре организации из Екатеринбурга и Уфы.

Установлено, что трое молодых людей 1979, 1980 и 1984 годов рождения, создали дубликат объявлений сайта, где размещались объявления об осуществлении грузоперевозок и заявки на них.  Заменив номера телефонов на свои, злоумышленники получали информацию от поставщиков и заказчиков и применяли ее в своих корыстных интересах, например, меняя от имени заказчика маршрут, направляя водителя в Тюмень и Тюменский район. Здесь злоумышленники разгружали фуры, в последующем реализуя похищенное.
Следствием установлено четыре преступных эпизода. Во всех случаях ни одна из сторон не предполагала, что попалась на уловки мошенников. Сумма ущерба, нанесенная организациям, составила порядка 13 миллионов рублей. На имущество фигурантов по уголовному дело наложен арест на сумму более 4 миллионов.

В ходе расследования  следователем проведен большой объем работы по сбору доказательной базы, в результате 17 томов уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

0