Тюменец ограбил свою бывшую, вытащив из дома всю бытовую технику

В дежурную часть отдела полиции №5 поступило сообщение от 27-летней  жительницы дома по улице Пермякова о том, что неизвестный похитил из её квартиры бытовую технику. Сотрудники полиции выехали на место происшествия. Следов взлома на входной двери не было. Ущерб гражданка оценила в 55 тысяч рублей. Подозрение пало на супруга потерпевшей, с которым она находится в бракоразводном процессе, так как у него имелись ключи от квартиры. 

Сотрудники уголовного розыска  доставили подозреваемого в отдел полиции. 27-летний ранее судимый тюменец признался в содеянном и пояснил, что, воспользовавшись отсутствием супруги, похитил принадлежащие ей телевизор, холодильник и пылесос. Похищенное злоумышленник сдал в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время злоумышленник отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. В отношении него отделом дознания ОП №5 УМВД России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 «Кража с незаконным проникновением в жилище». Максимальная санкция статьи —  лишение свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

0