За минувшие выходные 47 водителей в состоянии опьянения были пойманы в Тюменской области

47 водителей в состоянии опьянения отстранены от управления транспортом сотрудниками ГИБДД в Тюменской области в минувшие выходные дни.  Это люди в возрасте от 20-ти до 62-х лет, находившиеся  в различной степени опьянения.

Своеобразный антирекорд установил 35-летний водитель автомобиля «БМВ», задержанный в Тюмени, на улице Ямской,  освидетельствование которого показало наличие 2,24 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Пьяные водители  управляли различными видами транспорта: большинство задержаны за рулем легковых автомобилей, в Юргинском районе задержан водитель мотоцикла, в микрорайоне Сумкино под Тобольском водитель скутера, в Тюмени водитель на погрузчике, этот автомобилист будет привлечен к уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение.

Несмотря на различный социальный статус задержанных пьяных автомобилистов, возраст и транспорт, на котором они передвигались, результат мог быть один – дорожные аварии, в том числе с фатальными последствиями, которые сотрудникам ГИБДД удалось предотвратить.

ГИБДД продолжит в регионе мероприятия по противодействию нетрезвому вождению.

Напомним, что вскоре сотрудники ГИБДД создадут в социальных сетях «галерею» будущих лишенцев водительских удостоверений, состоящую из фото водителей, задержанных в выходные дни в Тюменской области  за управление транспортом под воздействием алкоголя и наркотиков. Фото каждого водителя будет дополнено информацией о показаниях алкотестера при проведении освидетельствования на алкоголь.

PARK72.RU

 

1+