В Тобольске полицейские предотвратили возможную трагедию

В  дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение от гражданки о том, что её сожитель закрылся в доме, облил себя бензином и пообещал свести счёты с жизнью. Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции информацию подтвердил и доложил, что помимо этого мужчина открыл в доме газовый баллон. Незамедлительно на место выехали заместитель начальника – начальник полиции МО МВД России «Тобольский» подполковник полиции Денис Долгих, начальник отдела уголовного розыска подполковник полиции Игорь Наумов, заместитель начальника отдела уголовного розыска майор полиции Дмитрий Ярков, наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульных служб.

Денис Долгих и Дмитрий Ярков через запертую дверь вступили в переговоры с мужчиной и уговорили его закрыть задвижку газового баллона, а также впустить их дом.

Когда полицейские зашли в дом, хозяин держал возле горла нож и пригрозил покончить жизнь самоубийством. Для того, чтобы отвлечь гражданина, майор Ярков предложил ему пройти из сеней в комнату. В этот момент незаметно для хозяина в дом зашёл еще один страж правопорядка — сотрудник патрульно-постовой службы сержант полиции Олег Янсуфин.

В ходе беседы мужчина потерял бдительность, и полицейские приняли меры по его обезоруживанию. Стражи правопорядка аккуратно положили гражданина на пол, выбили из рук нож и сковали движения. В последующем гражданин был передан сотрудникам скорой помощи.

В результате проведенных мероприятий удалось избежать последствий, которые могли привести к возможной гибели нескольких человек.

PARK72.RU

1+