Не оставляйте велосипед без присмотра даже на пару минут

В полицию  обратилась тюменка с сообщением о хищении велосипеда. Она пояснила, что оставила транспортное средство на хранение в подъезде своего жилого дома. Чуть позже девушка обнаружила пропажу. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска провели все необходимые мероприятия и задержали ранее судимого неработающего 41-летнего жителя города Тюмени. В ходе проверки установлено, что мужчина, использовав подручный инструмент, перекусил страховочный тросик велосипеда, после чего похитил его и поспешно скрылся. Мужчина сдал похищенное имущество в комиссионный магазин, а деньги потратил на личные нужды. В настоящее время установлена причастность подозреваемого еще к 5 эпизодам аналогичных преступлений.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде.

Полицейские напоминают гражданам как уберечь свое двухколесное транспортное средство от злоумышленников: не оставляйте велосипед без присмотра даже на пару минут, используйте специальное запирающее средство и храните двухколесный транспорт в специально оборудованных помещениях или в квартире.

PARK72.RU

0