Очень пьяный тюменец катался в выходные по городу с находившимся в салоне авто маленьким ребёнком

В прошедшие выходные на территории региона прошли массовые профилактические мероприятия по выявлению нетрезвых водителей. Проверено более трех тысяч автомобилей, 43 водителя отстранены от управления транспортным средством за нетрезвую езду, 19 отказались от прохождения медицинского освидетельствования, 5 управляли в нетрезвом виде автомобилем повторно и подлежат уголовной ответственности.

Так, в районе дома №2 по улице Василия Гольцова  автоинспекторами задержан 32-летний водитель. Изначально мужчина, управлявший «Хендаем Гетц», не остановился по требованию сотрудников ГИБДД, а уходя от преследования столкнулся с автомобилем «Субару». Водитель управлял «Хендаем» в состоянии алкогольного опьянения — показания алкотестера составили 1.15 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что более чем в семь раз превышает установленную законодательством норму. В салоне «Хендая» находился малолетний сын водителя. Водитель привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, за проезд через перекресток на красный сигнал светофора, за нарушение правил перевозки ребенка и за неподчинение законным требованиям полицейских.

21-летний водитель «Лады Приоры» также попытался скрыться от автоинспекторов, но после непродолжительного преследования был задержан. Автомобилист находился за рулем без прав – в октябре прошлого года его лишили права управления транспортом на нетрезвое вождение. За многочисленные нарушения ПДД и неподчинение законному требованию полицейских водитель привлечен к административной ответственности.

PARK72.RU

0