Госавтоинспекция проводит в Тюменской области профилактическое мероприятие «Тонировка»

Мероприятие направлено направлено выявление нарушений правил светопропускаемости стекол автомобилей. С начала недели выявлено около 400 фактов незаконной тонировки стекол. 69 водителей получили требования об устранении тонировки, остальные автомобилисты сняли плёнку на месте.

В случае устранения тонировки на месте водители привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей. Если же водитель на месте выявления нарушения не снимает тонировку, то ему выдается требование об устранении недостатков. В случае невыполнения требования в установленный полицейским срок, водитель подвергается административной ответственности. Решение о применении санкции в таком случае принимает суд, вплоть до административного ареста до 15-ти суток.

К административному штрафу в размере 3000 рублей суд приговорил 21-летнего тюменца, управлявшего автомобилем «Тойота Камри». Ему было выдано требование об устранении тонировки, которое водитель не исполнил в установленный срок. Согласно материалам суда, молодой человек признал вину и объяснил невыполнение требования высокой нагрузкой по работе. Ранее тюменец не привлекался к административной ответственности за подобные нарушения.

С начала года в отношении водителей, проигнорировавших законные требования сотрудников ГИБДД об устранении незаконной тонировки, по статье 19.3 КоАП РФ возбуждено 43 дела, по 19 из которых суд принял решение об административном аресте правонарушителей.

PARK72.RU

 

 

0

Развитие событий

3 дня назад Сотрудники ГИБДД проведут массовые рейды в Тюменской области на предмет "тонировки"
22.04.2021 Этот материал