Тюменские таможенники перехватили посылку с гашишным маслом

Тюменские таможенники задержали контрабандиста, который ввез на территорию России наркотическое средство в крупном размере. Операция проходила совместно со службой по противодействию контрабанде наркотиков Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения Управления наркоконтроля УМВД России по Тюменской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 39-летний житель Тюменского района заказал масло каннабиса (гашишное масло) через Интернет. Из Чехии в Россию 836 граммов наркотического средства растительного происхождения контрабандисту выслали международным почтовым отправлением. Сразу после получения запрещенного товара преступника задержали сотрудники оперативного подразделения Тюменской таможни.

При вскрытии посылки таможенники обнаружили 5 банок с пастообразным веществом желтого цвета, 3 прозрачных флакона и 1 флакон коричневого цвета с прозрачной маслянистой жидкостью. Согласно заключению эксперта, представленные вещества являются наркотическим средством (гашишным маслом), оборот которого на территории Российской Федерации запрещен.

Кроме того, в ходе следственных действий по месту жительства нарушителя сотрудники таможни обнаружили и изъяли еще 12 граммов марихуаны и приспособление для курения с остатками наркотического средства внутри.

В настоящий момент гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Материалы уголовного дела направлены в суд.

PARK72.RU

0