Тоболячка попалась на уловку мошенников при попытке заработать денежные средства удалённым способом

В дежурную часть тобольской полиции с заявлением о хищении неизвестным мошенническим способом 34 тысяч рублей обратилась 60-летняя гражданка. Следователь установила, что женщина в социальной сети заинтересовалась предложением по вложению денежных средств под высокие проценты. На протяжении нескольких месяцев тоболячка переводила деньги на неизвестные счета, первое время женщина действительно получала некоторую сумму от вложений, но в последующем мошенник под различными предлогами перестал выплачивать проценты и в итоге перестал выходить на связь.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника.

Стражи порядка рекомендуют гражданам настороженно относиться к предложениям по увеличению дохода без особых усилий. Как правило, злоумышленники предлагают высокий процент по вкладам, но в итоге такая площадка существует недолго, и вкладчики теряют все вложенные денежные средства.

PARK72.RU

0