Выпил и… за руль! Тюменец угнал автомобиль с работы

Сотрудники тюменской полиции задержали ранее судимого 40-летнего местного жителя, который подозревается в угоне грузового автомобиля марки «Hyundai Porter». Мужчина был остановлен и задержан нарядом ГИБДД на территории Калининского округа.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина, разнорабочий на складе, находился в состоянии алкогольного опьянения на работе. Когда у него закончился алкоголь, подозреваемый решил воспользоваться припаркованным на территории соседнего склада «Hyundai Porter». Мужчина пояснил, что автомобиль оказался не заперт, и он, воспользовавшись оставленными в замке зажигания ключами, поехал в магазин за порцией спиртного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортом». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Также он будет привлечен к ответственности за вождение автомобиля в состоянии опьянения.

PARK72.RU

0