В Тобольске оперативниками задержан таксист, подозреваемый в краже денежных средств с банковского счёта клиента

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о пропаже сотового телефона и хищении денежных средств с банковского счёта обратился местный житель. Правоохранители выяснили, что потерпевший, возможно, оставил сотовый телефон в такси, услуги которого он заказывал до пропажи гаджета.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность водителя такси. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что потерпевший действительно оставил сотовый телефон в салоне автомобиля. В отделе полиции подозреваемый признался, что денежные средства в размере около 20 тысяч рублей он перевел с банковского счета клиента, когда тот передал ему сотовый телефон. Заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не смог самостоятельно совершить оплату за услугу перевозки, поэтому обратился за помощью к таксисту. Злоумышленник решил воспользоваться моментом и похитил деньги.

Стражи правопорядка изъяли сотовый телефон и вернули законному владельцу. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0