Тюменка поверила телефонным мошенникам и лишилась около 80 тысяч рублей

В дежурную часть полиции города Тюмени поступило сообщение о телефонном мошенничестве. Местная 45-летняя жительница сообщила, что у нее обманным путем похитили денежные средства в крупном размере.

Фото https://md-gazeta.ru

Неизвестные, позвонив на сотовый телефон потерпевшей, представились сначала сотрудниками банка, а после – представителями правоохранительных органов, и под предлогом пресечения несанкционированного снятия, похитили крупную сумму денежных средств. Мошенники, используя психологическую тактику, убедили гражданку через банкомат перевести все деньги с банковской карты наличными на якобы безопасный счет. Женщина выполнила требования звонивших, и лишь после этого осознала, что попалась на уловки мошенников. Сумма ущерба составила около 80 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок о 5 лет. В настоящее время правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание мошенников.

Тюменские полицейские настоятельно рекомендуют гражданам быть более бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полиции – перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов. Никому не сообщайте полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций.

PARK72.RU

0