В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании многоквартирного дома

В дежурную часть полиции города Тюмени поступил звонок от мужчины, который сообщил, что в одном из подъездов дома, расположенного по улице Мельникайте, находится опасный предмет.

После полученной информации на место в незамедлительном порядке выехали сотрудники правоохранительных органов, в том числе кинологи со служебными собаками. В результате обследования территории никаких предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан, не обнаружено. В ходе дальнейшей работы полицейские совместно с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области установили личность подозреваемого, который ранее сообщил об опасном предмете. Стражи правопорядка по горячим следам задержали 38-летнего ранее судимого жителя города Тюмени. В отделе полиции мужчина признался в содеянном и сообщил, что умышленно оставил муляж на пятом этаже жилого дома, а затем позвонил в полицию.

Напомним, инцидент произошёл вчера вечером, 12 мая. На улице Мельникайте в доме №129 на втором этаже обнаружили подозрительный предмет — свёрток, перемотанный изолентой. Жителей дома, порядка 100 человек, срочно эвакуировали и увели на безопасное расстояние, дом оградили сигнальной лентой. Специалисты группы разминирования обследовали подозрительный предмет. Выяснилось, что он не представляет опасности.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области подтвердила, что сверток не опасен: «Специалисты группы разминирования обследовали подозрительный предмет и выяснили, что находка не представляет опасности для окружающих».

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0