Инспекторы мотовзвода ГИБДД за неделю выявили в Тюмени 76 нарушений ПДД мотоциклистами

Не все водители мотоциклов останавливаются по требованию полицейских мотоциклистов, их приходится преследовать. 39-летний водитель мотоцикла «БМВ» две ночи пытался скрыться от инспекторов мотовзвода, но был задержан в ходе преследования. Мотоцикл оказался не зарегистрирован в ГИБДД, документов на него у водителя не было, мотоцикл эвакуирован на спецстоянку.

Мотоцикл «Ямаха» не остановился по требованию инспекторов ДПС  днём на улице Республики, 291. Его преследовали и задержали на улице Чекистов, в ходе преследования мотоциклист грубо нарушал ПДД. Во время задержания к нему применена физическая сила. Мужчина привлечен к административной ответственности за езду без мотошлема,  невыполнение требований об остановке транспортного средства, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также за невыполнение законного распоряжения сотрудников полиции.

ГИБДД рекомендует останавливаться по требованию нарядов ДПС. Мощные мотоциклы сотрудников мотовзвода ДПС за несколько секунд развивают скорость до 120 километров в час, они оснащены  проблесковыми маячками,   радиостанциями. Все это позволяет задержать любой мотоцикл, либо вызвать на помощь дополнительные наряды ДПС.  Инспекторы мотовзвода выполняют особо оперативные задачи и для их выполнения  проходят специальную подготовку.

Главной задачей мотовзвода является предупреждение дорожных аварий  с участием мотоциклистов. В этом году на территории региона произошло 18 ДТП с участием мототехники, 1 человек погиб, 19 получили травмы. Среди основных причин  превышение скорости,  управление мотоциклом в состоянии опьянения.        

PARK72.RU

0