Тюменец сжёг джип подруги жены из-за мести

Накануне в отдел полиции №1 города Тюмени поступило сообщение от местной  жительницы. Женщина пояснила, что неизвестный повредил её автомобиль марки «Toyota Land Cruiser».

После полученной информации на указанный адрес выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции провели все необходимые мероприятия на месте преступления и опросили потерпевшую. В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики 1ого отдела полиции установили личность подозреваемого в поджоге и задержали его. Им оказался ранее не судимый 36-летний тюменец, директор одной из тюменских фирм.

Задержанный признался, что поджег машину потерпевший, которая является близкой подругой его жены, из мести. Мужчина рассказал, что в данный момент у них с женой сложные отношения, и потерпевшая настоятельно советует его жене официально оформить развод, в то время как он сам надеется сохранить семью. По словам подозреваемого, он неоднократно просил потерпевшую не вмешиваться в их с женой отношения, но она продолжала это делать. Из мести мужчина решил поджечь её машину.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В его отношении следственным отделом возбуждено уголовно дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка уничтожения или повреждения чужого имущества». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

0