Тюменские таможенники пресекли ввоз крупной партии контрафактных запчастей на 11 млн рублей

Предприниматель из Казахстана незаконно ввез в Россию подделки автомобильных запчастей известных торговых марок. Транспортное средство с контрафактным грузом тюменские таможенники остановили на российско-казахстанской границе. Информацию о подозрительном товаре таможенникам передали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

В ходе таможенного досмотра установлено, что контрафактные подшипники, комплекты поршней, отопительные радиаторы, клапаны двигателя, форсунки, катушки и другие запчасти предназначались для реализации в Москве. Всего выявлено более пяти тысяч поддельных деталей.

«Сотрудники мобильной группы Тюменской таможни обнаружили 2 тонны автозапчастей, маркированных товарными знаками SKF, Hyundai и Kia. Правообладатели товарных знаков оценили экономический ущерб в одиннадцать миллионов рублей» —  комментирует Александр Решетников, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни.

Установка контрафактных запчастей может привести к поломке оборудования и серьезным травмам людей. В настоящий момент все собранные материалы переданы по подведомственности в полицию.

PARK72.RU

0