Жительница Кулаково получила игрушечный агрегат вместо робота-пылесоса

В полицию Тюменского района обратилась жительница села Кулаково 1963 года рождения. Женщина сообщила о том, что попалась на уловки мошенника. Сумма ущерба составила около шести тысяч рублей.

По словам потерпевшей, в конце зимы 2021 года ей позвонил неизвестный, представился сотрудником «Центрального бонусного отделения» и предложил приобрести робот-пылесос с большой скидкой. Женщина согласилась, как только пришла посылка, она оплатила ее в отделении Почты России. Но в вместо техники в посылке оказался игрушечный пылесос. Тогда женщина обратилась в полицию. Благодаря оперативным мероприятиям сотрудниками уголовного розыска подозреваемый установлен и задержан. Им оказался ранее не судимый 24-лентний житель города Сочи. Злоумышленник доставлен в город Тюмень и находится под подпиской о невыезде.

Свою вину подозреваемый признал. Следственным отделом в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU
0