Автоинспекторы Тюменской области проводят рейды на предмет злостных нарушений ПДД

Сотрудники ГИБДД задерживают автомобилистов, допустивших грубые нарушения Правил дорожного движения с помощью передвижных камер на дорога в рамках мероприятия «Профилактика».

В базу приборов фотовидеофиксации нарушений ПДД вносятся данные водителей, лишенных права управления транспортом, должников по штрафам за нарушения ПДД и должников по линии   службы судебных приставов, иностранных автомобилей,  нерастаможенных в установленном порядке

68 автомобилей проверено автоинспекторами в ходе рейда совместно с судебными приставами и представителями таможенной службы. На специализированную стоянку эвакуировано  8 автомобилей,  в том числе,  за управление транспортом водителями,   лишенным  водительского удостоверения. Службой судебных приставов задержан 21 автомобиль.

Среди арестованных автомобилей должников, автомобиль «Мерседес Бенц», принадлежащий жителю города Муравленко. С 2020 по 2021 года камеры на дорогах Тюмени зафиксировали нарушений ПДДД на этой иномарке на 368 тысяч рублей, штрафы не оплачены. Среди нарушений 58 случаев проезда перекрестков на красный сигнал светофора, 77 – заездов за стоп-линию, 7 нарушений связанных с движением по выделенной полосе для маршрутного транспорта, 18 нарушений требований дорожных знаков и другие.

На специализированную стоянку помещен автомобиль «Лексус», его 41-летняя владелица, жительница города Нефтеюганска, управляла иномаркой, будучи лишенной права управления транспортом за пьяное вождение. На женщину составлен административный материал за допущенное нарушение.

PARK72.RU

1+