Аж целых четыре наряда полка ДПС ГИБДД вчера задерживали  пьяного 45-летнего жителя Тюмени!

Водитель не остановился по требованию автоинспекторов на 25-м километре автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский. Инцидент случился около 17.00… В  полицию поступило сообщение о неадекватном водителе, выехавшем на автомагистраль от жителей посёлка Богандинский. Незамедлительно был направлен наряд ДПС. Автоинспекторы обнаружили автомобиль «Хонда Фрид», попытались его остановить, но автомобилист проигнорировал требование полицейских, стал скрываться от наряда ДПС, продолжая движение по трассе. По пути он въехал в ограждение, но не остановился и поехал дальше.

Автоинспекторы при  преследовании  неадекватного водителя понимали, что  он опасен для окружающих, учитывая наличие транспорта на автомагистрали в час пик. К преследованию были стянуты дополнительные наряды. На окружной дороге Тюмени, куда выехала «Хонда», автомобиль задержали. К водителю были применены физическая сила и наручники.

Как оказалось, водитель «Хонды» был пьян — показания алкотестера составили 1,53 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В салоне автомобиля обнаружены пустые банки и бутылки из-под пива. Ранее мужчина задерживался пьяным за рулем в 2010 году. 31  мая текущего, 2021 года на него был  составлен административный материал за передачу управления автомобилем пьяному водителю, он передан в  суд.

На водителя «Хонды» составлены  административные материалы за управление транспортом в состоянии опьянения, за оставление места ДТП, за неподчинение законному распоряжению сотрудников полиции и за невыполнения требований об остановке.

Всего, за прошедшие сутки сотрудники ГИБДД в Тюменской области отстранили от управления транспортом 12 водителей в состоянии опьянения.

PARK72.RU

0