Заводоуковский Отелло сжёг возлюбленной все хозяйственные постройки

В Заводоуковскую полицию обратилась местная жительница 1995 года рождения. Девушка рассказала, что вечером находилась дома вместе со своим мужем, когда к ним пришёл знакомый. Гость ворвался в жилище, избил хозяина дома и ушёл. Вскоре супруги заметили, что во дворе горят хозяйственные постройки.

Стражи правопорядка установили местонахождение подозреваемого – ранее неоднократно судимого жителя Заводоуковского района 1988 года рождения и задержали его. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что ранее состоял с заявительницей в романтических отношениях. В определенный момент девушка сообщила, что хочет прекратить общение и возвращается к мужу.

Желая поговорить с возлюбленной, злоумышленник вечером зашёл к ней, однако увидев, что она вместе с супругом организовала застолье и празднует воссоединение, разозлился, устроил скандал и набросился на мужчину с кулаками. Уже уходя, во дворе он заметил лежащий стог сена и поджёг его. Огонь перекинулся на стоящий рядом сарай, в котором находились домашние козы. Животные погибли в огне, хозяйственные постройки также полностью уничтожены. Сумму ущерба заявительница оценила в 600 000 рублей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью  2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

PARK72.RU

0