В Аромашевском районе полицейские вернули сельхозпредприятию украденного коня

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Голышмановский» (дислокация село Аромашево) обратился представитель сельскохозяйственного промышленного кооператива, который сообщил, что из загона животноводческой фермы в деревне Юрминка неизвестным похищен жеребец черной масти. Предварительно, стоимость животного составила 70000 рублей.

На месте происшествия сотрудники уголовного розыска изъяли ряд улик, установили свидетелей преступления и обнаружили в лесном массиве украденного коня. Показания свидетеля помогли выйти на подозреваемого в совершении данного преступления. 36-летний безработный житель Юрминки, ранее дважды судимый за умышленное причинение вреда здоровью, задержан сотрудниками полиции в Абатском районе.

Подозреваемый пояснил, что проходя мимо фермы, заметил, что животное находится в загоне без присмотра. Вскрыв простое запирающее устройство, злоумышленник вывел коня из загона и попытался продать местным жителям за десять тысяч рублей. Поняв, что реализовать похищенное ему не удастся, мужчина спрятал лошадь в лесополосе и уехал в отдаленный район области.

В отношении подозреваемого группой по расследованию преступлений следственного отдела МО МВД России «Голышмановский» по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

PARK72.RU

0