Тюменские полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении

В дежурную часть отдела полиции № 6 города Тюмени поступило заявление от 33-летней местной жительницы о том, что утром в подъезде дома по улице Мелиораторов на неё совершено разбойное нападение. Потерпевшая рассказала, что неизвестный мужчина, угрожая ножом, похитил сотовый телефон стоимостью около 13 тысяч рублей.

В ходе оперативной работы сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый неработающий 30-летний тюменец. Он пояснил, что украденный сотовый телефон планировал сдать в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратить на личные нужды, но не успел этого сделать – похищенное изъято в ходе обыска в квартире подозреваемого.

В отношении фигуранта следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

PARK72.RU

0