Тюменские полицейские задержали подозреваемого в краже сейфа с ювелирными изделиями из мастерской

На днях в полицию Тюмени поступило заявление от владельца одной из ювелирных мастерских города о том, что оттуда похищен сейф с ювелирными украшениями, сданными в работу. Полицейским мужчина пояснил, что накануне произошедшего выпивал с приятелями в мастерской, а ночью кто-то проник внутрь, разбив окно, и украл сейф с золотыми украшениями. Ущерб составил около 200 000 рублей.

В ходе оперативной работы сотрудники уголовного розыска первого отдела полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался один из приятелей заявителя – ранее судимый неработающий 52-летний местный житель. Задержанный пояснил, что украл сейф с украшениями, чтобы в дальнейшем получить денежные средства от их сдачи. Два золотых кольца мужчина сдал в ломбард в тот же день, а на вырученные деньги приобрел алкоголь. Оставшаяся часть похищенного, вместе с сейфом была изъята сотрудниками правоохранительных органов при обыске по месту жительства задержанного.

Следственным отделом ОП №1 города Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящий момент фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0