В Тюмени полицейские возбудили уголовное дело по факту телефонного мошенничества

В городской отдел полиции №1 поступило заявление о телефонном мошенничестве от 26-летнего местного жителя. Молодой человек пояснил, что неизвестные, позвонив на сотовый телефон, представились сотрудниками службы безопасности крупных российских банков, и под предлогом несанкционированного снятия денежных средств убедили сначала оформить кредит, а потом перевести все деньги на якобы безопасный счёт. В результате выполнения указанных мошенниками действий потерпевший лишился 520 тысяч рублей.

Фото Газеты.Ру

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время сотрудники тюменской полиции проводят комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание мошенника.

Тюменские полицейские напоминают горожанам о необходимости сохранять придельную бдительность при разговорах с незнакомыми людьми. Если собеседник представляется сотрудником службы безопасности какого-либо банка – прерывайте разговор и перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций. Помните, настоящий сотрудник банка никогда не попросит вас перевести денежные средства на незнакомые счета. Никому не сообщайте персональные данные, полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций.

PARK72.RU

0