В Тюмени в офисе неизвестный взял в заложники двух сотрудников Сбербанка

Как сообщают очевидцы, мужчина в маске, с рюкзаком за плечами, из которого торчат провода, пришёл в офис Сбербанка, расположенного на улице Червишевский тракт и передал записку с требованием выдать ему 15 миллионов рублей. Начальница отделения смогла уговорить захватчика вывести всех людей и осталась вместе с ним.

На данный момент само здание оцепили  сотрудники полиции и Росгвардии. Все вооружены, находятся в полной боевой экипировке. Движение транспорта по прилегающим улицам перекрыто. В пробках застопорилось автодвижение на улицах Гастелло и Баумана.

Силовики никого не подпускают к офису банка.

«В 9 часов 20 минут в полицию поступило сообщение о том, что в отделение одного из банков на улице Червишевский тракт Тюмени вошёл мужчина с сумкой, сообщив, что в ней находится опасный предмет и ему необходимы денежные средства. По предварительным данным, в отделении банка также находятся двое сотрудников. В настоящее время на месте работают сотрудники правоохранительных органов. Место происшествия оцеплено, люди из рядом расположенных зданий эвакуированы», — говорится в официальном комментарии пресс-службы полиции.

P.S. Мужчина, захвативший банк, задержан. Все заложники свободны, с захватчиком работает полиция. Взрывных устройств у мужчины не нашли, при нём был муляж.

Официльный комментарий пресс-службы Управления Росгвардии по Тюменской области: Сотрудники Росгвардии во взаимодействии с коллегами из региональных управлений ФСБ и МВД завершили мероприятия по освобождению заложников в одном из отделений Сбербанка в Тюмени.

При выходе из здания злоумышленник был задержан бойцами СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области и передан полиции. Пострадавших нет.

PARK72.RU

 

0

Развитие событий

07.07.2021 Этот материал
16 часов спустя Тюменское управление СК России возбудило уголовное дело после захвата заложников в Сбербанке